728x90
반응형
이틀 전 아빠도 요리사님 블로그에서 미스리 떡볶이 소스를 알게 되었습니다.
바로 인터넷에서 주문 오늘 택배로 받았습니다. 소스를 받고 이번 주말에 해 먹어야지 했는데
오늘 so so한 추억거리님 블로그에서 또 맛있어 보이는 떡볶이를 봐 버렸습니다.
그리고 댓글에 오늘 저녁에 떡볶이를 해 먹겠다고 했습니다. ㅠㅠ
그래서 동네 마트 떡 코너에서 떡볶이용 떡을 사고 기타 부산물들을 사 왔습니다.
그리고 소스 설명서를 보고 정확하게 조리를 했습니다.
다들 아시죠? 라면이라던지 요렇게 조리방법이 적혀있는 제품들을 설명서대로 해야 제일 맛있다는거;;;
설명서대로 물 양과 떡볶이떡 양을 계량해서 넣고 기타 부산물을 넣고 끓였습니다.
그리고 다 끓은 떡볶이를 접시에 옮겨담고 모짜렐라치즈를 뿌려주고 전자렌지에 2분간 돌렸습니다.
단순했던 떡볶이가 모짜렐라치즈의 도움으로 한 단계 업그레이드가 됐습니다.
그리고 정말 맛있게 먹었습니다.
728x90
반응형
'JOB 담' 카테고리의 다른 글
화재 전 국보 1호 숭례문 (6) | 2021.10.16 |
---|---|
코로나19로 취소된 서울세계불꽃축제 (9) | 2021.10.16 |
강릉 중앙 성남 전통시장 (8) | 2021.10.13 |
강릉의 명소 월화거리 (9) | 2021.10.09 |
강릉 사는 서울남자 空島 '프롤로그' (12) | 2021.10.03 |
댓글